Formazione Alimentarista (ex libretto sanitario)
DURATA DEL CORSO - 3 ore
QUOTA PARTECIPANTE - 50 € + IVA
CODICE DEL CORSO - sic/ali/01
Il corso è rivolto ai datori di lavoro, a tutti i lavoratori dipendenti di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore privato, con qualsiasi tipologia di contratto (fisso, progetto, temporale, atipico) che debbano lavorare presso esercizi commerciali e strutture che producono, manipolano e somministrano alimenti. In particolare, evidenziando due livelli di rischio:Livello di rischio 2 “mansioni a rischio più elevato”Corso rivolto a : Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),Pasticceri;Gelatai (produzione);Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);Addetti alla produzione di pasta fresca;Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni , del pesce e dei molluschi;Salumieri;Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio)Livello di rischio 1 “mansioni che comportano comunque un rischio, anche se più basso delle precedenti”Corso rivolto a Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.